|  hmin

Palmeiras empata e Botafogo perde na estréia

Portuguesa golea Remo por 5 a 2 no Canindé em SP

Rebaixados da Série A 2002, o Palmeiras começou a Segundona com um empate enquanto que o Botafogo deixou a vitória escapar e amargou uma derrota logo de início. Na noite deste sábado, dia 26, o time alviverde foi até Taguatinga (DF) e empatou em 1 a 1 com o Brasiliense, também rebaixado.

Iranildo marcou para o time do Distrito Federal aos cinco minutos de partida e Vágner empatou para o Verdão aos 42 do segundo tempo.

Agora o Palmeiras se prepara para receber o América-RN no sábado, dia 3. No mesmo dia, o Brasiliense encara o Mogi Mirim em São Paulo.

Pelo outro jogo da rodada, o Botafogo deixou escapar uma grande chance de começar a Série B com o pé direito. O time perdeu para o Vila Nova-GO por 2 a 1, em Goiânia.

O Fogão abriu o placar aos 31 minutos da etapa inicial com Fábio, mas permitiu a reação dos donos da casa. Jean Carlo converteu um pênalti aos três minutos da etapa final e, logo em seguida, Mirandinha fez o segundo, aos cinco minutos.

O próximo compromisso do Botafogo pela Série B é no domingo, contra o Avaí, no Estádio Caio Martins, Niterói (RJ). Já o Vila Nova encara o América-MG na sexta, dia 2.

Em um jogo que foi destaque da rodada, a Portuguesa, também rebaixada da Série A, começou com vitória a Série B 2003. O time goleou o Remo-PA por 5 a 2 no Canindé em São Paulo.

Os gols da Lusa foram marcados por Marcos Denner (3), Alex Alves e André Luís. O Remo descontou com Gian e Ivan.

Na próxima rodada, a Portuguesa enfrenta o Gama, na terça, dia 29, e o Remo recebe o São Raimundo-AM, sábado, dia 3.

Pelos outros jogos da rodada deste sábado os resultados foram: Paulista 2 x 1 Mogi Mirim, Marília 2 x 0 Anapolina-GO, São Raimundo 3 x 2 Londrina e Náutico 4 x 3 Joinville.